计划财务处组织召开政策解读会

发布日期:2023-04-14  来源:   点击量:

为进一步推进我校经费使用效率,切实提高经费使用质量,更好服务各教学科研单位,4月12日,计划财务处组织召开财务政策解读会议,校党委常委、副校长王忠静出席会议,计划财务处处长冯秀芳主持会议。

会上,计划财务处、科学研究院、发展规划处有关负责人分别对创收经费管理、科研经费管理、科研差旅费、科研项目专家咨询费“双一流”及中央支持地方改革发展资金使用制度进行了解读,并就有关问题进行了答疑。

王忠静指出,各单位在使用经费过程中进一步理清公与私的关系、业务与绩效的关系、“针鼻儿”和“斗”的关系,既要用好政策,又要提高认识,守好规矩;职能处室要认真梳理各学院、书院、学部以及师生反映的问题,对共性的问题要加以研究,不断修订完善制度;对于制度上需要坚持的,也要及时解释清楚,更好更高效地推动学校各项工作。

会议采取“线上直播+现场解读”相结合的方式,校纪委、人事处、审计处有关负责同志、各学院、书院、学部有关负责人参加了会议。