计划财务处举办第四期报销员暨科研财务助理业务培训会

发布日期:2021-10-08  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于党史学习教育重要讲话精神,推动学史力行,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,贯彻“服务育人、管理育人”的理念,加强学生报销员队伍建设,提高科研财务助理、学生综合素质,提升财务报销质量,提高财务服务水平,计划财务处于9月23日下午通过视频会议的形式,举办了第四期报销员暨科研财务助理业务培训会,会议由计划财务处副处长徐建主持。

徐建副处长首先对新加入的学生报销员们表示欢迎,他表示此次培训是财务处推动“学史力行“,落实“我为群众办实事“活动的重要举措,结合了新制度解读、常见问题解读分析、财务系统使用着重分析讲解,具有极强的针对性,将有助于广大师生提高报销效率,确保各项支出合法合规。

随后,会计核算科科长李雪梅就财务报销流程、日常报销及常见问题答疑、票据粘贴、常见附件清单等为大家进行了详细的讲解。综合科寇常双老师就项目授权、网上报账、网上申报、财务查询系统操作步骤给大家进行了演示讲解。

此次培训会有各学院、科研单位学生报销员、科研财务助理、财务秘书共计130余人在线参加,取得了良好的培训效果。