计划财务处召开业务知识学习会

发布日期:2021-12-01  来源:   点击量:

为继续推进学习型组织建设,11月30日上午,计划财务处召开 “高校财政专项资金预算绩效管理实证操作”业务知识学习会。会议由刘双萍处长主持,计划财务处全体人员参会。

马莉副处长以上海大学为例,从预算目标设定、绩效实施开展、绩效评价及报告撰写、绩效反馈、绩效评价结果应用五个方面,讲解了预算绩效是什么、该怎么做以及目前存在的问题。她表示预算既是财务工作的出发点,也是落脚点,预算绩效管理应该更加科学化、合理化、精细化。

刘双萍处长表示预算管理一直是学校工作的重点,在财务管理中扮演重要角色,学校领导也高度重视。要强化预算绩效管理,切实提高政治站位,高度重视预算绩效管理,提升绩效意识。长期以来,我校预算管理工作在借鉴其他高校宝贵经验的同时,持续稳步推进预算绩效改革工作。未来更要加强沟通、形成合力,实现业财融合,形成预算绩效管理合力,助力学校财务管理高水平、高质量发展。