当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

计划财务处举办学生报销员财务知识培训班

发布日期:2018-09-10来源: 浏览量:[]

为了贯彻落实“财务服务年”的发展理念和服务理念,提升学生的财务综合素质,提高财务报销投递效率,进一步提升财务服务能力和服务水平,计划财务处于9月7日下午在怀远校区怀远楼二楼报告厅举办首期学生报销员财务知识培训班。会议由计划财务处副处长雷灵芝主持。各教学、科研单位学生报销员共计216人参加培训。

开班仪式上,计划财务处处长刘双萍进行了动员讲话。刘双萍处长就学校目前科研经费发展情况、经费报销整体情况以及建立学生报销员队伍的重要意义和作用为参会学生进行了介绍。对参加培训的学生报账员们提出了希望和要求:一是认真对待,财务报销无小事,在认真对待导师交付的财务报销工作的同时,不辜负导师给予的信任;二是善于沟通,勤于学习,敢于提问;三是,作为学生报销员,要为学院、导师和计划财务处之间建立好桥梁纽带,充分发挥积极作用。

计划财务处综合科梅婕科长就学生报销员团队管理进行了说明;计划财务处会计核算科白燕萍科长、吴金华副科长、会计核算科高级会计师李雪梅老师和赵凤萍老师分别就差旅费报销有关事项、票据粘贴、科研经费报销流程、会议费、招待费、其他费用报账指南以及票据开具注意事项进行了详细解读。

雷灵芝副处长对培训会进行了总结,要求同学们认真学习消化培训内容,在今后的财务报销工作中学以致用。

培训会现场发放了“宁夏大学财务服务指引”作为培训资料便于大家会后学习参考。本次参加学生报销员财务知识培训班的学生将获得“学生报销员”资格,并由计划财务处统一颁发《学生报销员上岗证》。