当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

计划财务处暑假期间召开政府会计制度改革培训会

发布日期:2018-08-17来源: 浏览量:[]

为了适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,财政部制定了《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》,自2019年1月1日起施行。

为配合政府会计制度改革的要求、确保新制度平稳落地,积极推进《政府会计制度》的转换与实施工作,8月月14日上午,我处利用暑期时间邀请天津神州浩天科技有限公司总经理赵岳给全处同志作《政府会计制度》转换与实施工作的培训及指导,他围绕政府会计制度转换的主要任务和实施难点、下一步工作计划及财务信息化的发展前景等几个方面内容开展。会议上,计财处各位同志认真听取赵总的讲解并提出存在的问题,赵总就大家的疑问做出详细的解答。

最后,刘双萍处长作总结讲话,对赵总百忙之中抽空来我处做培训工作表示感谢,同时,她强调了实施政府会计制度的重要意义,要求全处同志积极响应政府会计制度的实施工作,按照赵总的讲解内容积极开展,对于实施推进过程中遇到的问题和困难,积极沟通,协调解决,确保政府会计制度顺利实施。

上一条:计划财务处举办学生报销员财务知识培训班

下一条:服务新举措——银行业务投递箱,解报账最后一公里之忧

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

  统一社会信用代码:1264 0000 4540 0000 5H   中国.宁夏.银川  版权所有:宁夏大学计划财务处
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved