计划财务处召开政治理论学习会暨廉政主题党日活动

发布日期:2022-04-21  来源:   点击量:

4月20日上午,计划财务处组织召开党支部政治理论学习会暨廉政主题党日活动,全体党员和入党积极分子参会,会议由支部书记冯秀芳主持。

会议传达学习了党的十九届六中全会《决议》、习近平总书记总体国家安全观以及宁夏大学2022年全面从严治党工作会议精神。集体学习了《党员干部廉洁从政若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《宁夏大学2022年“领导干部廉政警示教育月”活动实施方案》,校党委《关于印发李星同志在2022年全面从严治党工作会议上的讲话周运生同志在2022年全面从严治党工作会议上的报告的通知》。

会议要求全体党员要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育,扎实抓好当前重点工作,认真落实国家安全观、增强国家安全意识、忧患意识,维护校园安全稳定。坚持从严治党,要紧抓党风廉政建设,增强党支部凝聚力和战斗力,以教育事业的高质量发展迎接党的二十大胜利召开。

支部书记冯秀芳指出,各位党员同志要在加强业务学习的同时,不断提高政治理论水平,以更高的政治站位促进工作开展。开展廉政建设主题党日活动,就是要做到教育为主、预防在前、警钟长鸣,不断地加强自身修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻用共产党员的高标准严格要求自己,约束自己,练好自身内功,增强拒腐防变的自觉性。