当前位置: 首页>>服务指引>>报账指南>>正文

其他费用报销指南

发布日期:2018-04-23来源: 浏览量:[]

其他费用指办公费、印刷费、邮寄费、分析测试费、实习费、租赁费、出版费等。

(一)办公费指购买日常办公用品、电脑耗材(如打印纸、传真纸、墨盒等)、报刊杂志等的费用。办公费报销需提供以下材料:

1、发票;

2、如若发票未列清货物品名、规格、型号、数量等明细,需同时附销货单位税控系统出具并加盖销货单位发票专用章的明细清单;

3、刷卡小票、转账记录或付款截图。

(二)印刷费反映单位印刷信封、公文用纸、内部书刊、期刊、杂志和资料汇编、培训教材、报表、票据、证书等发生的支出。

1、预算金额在20万元以内(含20万元)的单次印刷项目(包括年度内印刷金额在20万元内的各类期刊杂志),由采购人在定点印刷企业内自行选择印刷。

2、预算金额超过20万元并在50万元以内(含50万元)的单次印刷项目(包括年度内印刷总金额超过20万元并在50万元以内的各类期刊杂志),实行网上定点印刷二次竞价采购。采购人按《宁夏大学政府采购管理暂行办法》要求,填报《宁夏大学政府采购审批表》二次竞价,确定定点印刷企业。

3、预算金额超过50万元的单次印刷采购项目(包括年度内印刷总金额在50万元内的各类期刊杂志),必须实行公开招标确定印刷企业。

4、印刷费报销需提供以下材料:

(1)发票;

(2)若发票未列清印刷明细,需同时附印刷单位税控系统出具并加盖销货单位发票专用章的打印、复印明细清单;

(3)印刷合同;

(4)《宁夏大学政府采购审批表》(20万元以上印刷提供);

(5)中标通知书(50万元以上提供)。

(三)邮寄费反映单位邮寄信函、包裹、货物等物品发生的费用。邮寄费报销需提供以下材料:

1、发票;

2、若邮寄机打发票未列清邮寄明细,需同时附邮寄单位税控系统出具并加盖销货单位发票专用章的邮寄明细清单;

3、刷卡小票、转账记录或付款截图。

(四)分析测试费反映因委托外单位办理检测业务而支付的费用。报销校外分析测试费需提供以下材料:

1、发票;

2、分析测试报告;

3、分析测试合同;

4、刷卡小票、转账记录或付款截图。

校内分析测试费报销见《校内经费划转财务报销指南》

(五)实习费包括普通本科专业培养计划内的认识实习、美术写生、生产实习、教育实习(师范专业)和毕业实习(经管文科类专业)等发生的费用。实习经费报销需提供以下资料:

1、外地市实习经费报销需提供的资料:

(1)学校会议纪要或审批文件;

(2)实习计划;

(3)交通费、住宿费、课酬发票;

(4)实习单位管理费发票;

(5)《宁夏大学学生实习费发放表》计划财务处网站下载)。

2、本地市实习经费使用范围及报销需提供材料:

(1)学校会议纪要或审批文件;

(2)实习计划;

(3)汽车、住宿费发票(银川市三区两县不报销住宿费);

(4)《宁夏大学学生实习费发放表》(计划财务处网站下载)。

本地实习费用如由学生先行垫付,实习费只能转到学生银行卡。

(六)租赁费反映办理业务时发生的租赁住房、土地、专用通讯网及其他设备等方面的费用。租赁费报销时需提供以下材料:

1、增值税发票或财政票据;

2、租赁合同或协议;

3、刷卡小票、转账记录或付款截图。

(七)出版费指出版各类书籍、报刊等发生的费用。

1、年度内各类书籍出版金额在5万元以内的项目,需按规定填写《宁夏大学政府采购审批表》,经相关部门审核并批准按零星采购方式自行组织实施。

2、年度内各类书籍出版金额在5万元(含)以上50万元以下的项目,需按规定填写《宁夏大学政府采购审批表》,经资产与后勤管理处初步审核、谈判小组进行价格谈判后,由资产与后勤管理处签订合同组织实施。

3、年度内各类书籍出版金额在50万元(含)以上的项目,需按规定填写《宁夏大学政府采购审批表》,经资产与后勤管理处初步审核、分管校领导审批后,提交自治区财政厅公共服务平台按流程审批,审批结束交由招标代理机构实施招标。

4、出版费报销时需提供以下材料:

(1)发票;

(2)出版合同(协议)或录用稿通知;

(3)政府采购审批文件(财政性资金出版时提供)。

上一条:借款办理指南

下一条:资产、材料及易耗品购置报销指南

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

  统一社会信用代码:1264 0000 4540 0000 5H   中国.宁夏.银川  版权所有:宁夏大学计划财务处
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved