当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

计划财务处 “财务服务年”赴教学、科研单位调研服务工作小结

发布日期:2018-06-15来源: 浏览量:[]

2018年是我处“财务服务年”,计划财务处本着“围绕中心,服务大局”的目标,结合“履职尽责,服务师生”的管理宗旨,为提升财务服务水平,加强与各学院、科研单位的联系,了解广大教学、科研老师的财务需求,处长刘双萍、副处长雷灵芝带领相关人员开展了一系列赴学院、科研单位调研服务活动。

本学期开学至今,处领导带队先后到省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、光伏材料重点实验室、西夏学研究院、回族研究院、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地等5所科研单位,政法学院、经管学院、农学院、外国语学院、教育学院、新闻传播学院、化工学院、生科学院、资环学院、机械工程学院、土水学院等11个学院进行调研服务工作。在学院和科研单位“融合发展”的政策背景下,本学期调研覆盖了全校所有科研单位,及全校半数教学单位。在部分单位开展调研服务时,参会人数多达百人,与会人员互动热烈。通过面对面座谈、集中答疑、政策宣讲等方式,集中对财务报销、薪金税务、财务信息化等老师最为关心的问题进行沟通解答。在做到严格执行刚性财务制度的同时,通过沟通答疑,倾听反馈,提升服务,提高效率,取得了广大老师良好反馈和充分肯定。

通过本学期财务调研服务工作,向老师们及时宣讲财务政策、报销流程的同时,更是建立了与各位教师面对面交流与近距离沟通,计财处将以换位思考、耐心细心的态度切切实实为老师们关心的财务问题排忧解难。在今后的工作中,希望进一步与各位老师建立良好通畅的交流沟通,让老师们和计财处彼此之间更加理解,通过财务工作的高效运行,使教学科研老师减少后顾之忧,助力学校教学科研事业的发展。

本学期调研服务工作暂时告一段落,我们将梳理问题,总结经验,在下半年调研工作中继续为广大教学、科研老师提供更优的服务。

上一条:服务新举措——银行业务投递箱,解报账最后一公里之忧

下一条:计划财务处就统一支付平台收缴二学位学费事宜到外国语学院调研

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

  统一社会信用代码:1264 0000 4540 0000 5H   中国.宁夏.银川  版权所有:宁夏大学计划财务处
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved