当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

学校举办高校内部控制体系建设专场报告会

发布日期:2017-06-23浏览量:[]

为推进学校内部控制体系建设工作,6月21日下午在贺兰山校区德勤楼六楼会议室,学校邀请安永合伙人曹驯先生作高校内控体系建设思路专场报告会。会议由马应虎副校长主持,全体在校校领导、各单位党政负责人、计划财务处及监察审计处全体职工参加会议。

安永是全球领先的审计、税务、财务交易和咨询服务机构之一,在风险管理、内控咨询方面有着多年的丰富经验,更是最早为高校做内控咨询服务的机构之一,为国内外多所高校开展了内控体系建设项目。报告会中,安永合伙人曹驯先生从高校内部控制建设背景、发展历程、相关制度、内控工作体系、风险管控等方面对内控工作进行详细讲解,对内部控制建设主要业务层面——控制环境、预算管理、资产管理、债务管理、收入管理、支出管理、采购管理、合同管理、建设项目管理等结合案例着重进行分析讲解。

马应虎副校长在总结发言中指出,内部控制既是高校的一项重要管理活动,又是一项重要的制度安排,是高校完善内部治理的基石。实施好内部控制,对于提高学校管理水平,提升经济活动工作的质量和效率,规范财政秩序,都具有重要的意义和深远的影响。加强内部控制建设,也是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实八项规定,推进依法治校的重要举措。学校应以开展内部控制建设为契机,认真梳理各项经济活动工作流程,排查关键风险点,清晰管理权限,落实管理责任,切实提升内部管理能力。

下一条:计财处与科技处就新印发科研管理办法开展学习讨论

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

中国.宁夏.银川   版权所有:宁夏大学计划财务处(Office of Budget and Financ NXU)
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved