当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

查履职尽责好不好   树担当奉献先锋形象           

             ——计划财务处党支部 “两学一做”第三次专题学习讨论会

发布日期:2016-10-26浏览量:[]

                                                           

10月25日下午,计划财务处全体党员召开以“查履职尽责好不好 树担当奉献先锋形象”为主题的计划财务处党支部“两学一做”第三次专题学习讨论会。马应虎副校长应邀参加专题学习会议。刘双萍处长主持会议。

会上,计财处党员干部围绕“查履职尽责好不好、树担当奉献先锋形象”这一主题,结合自己的思想认识和工作实际谈感悟、谈体会、谈问题、谈打算,进行了深入学习交流。大家一致认为作为一名财务工作者,立足本职工作、加强学习、迎难而上、求真务实、改进作风、提高业务能力和服务水平,用实际行动践行履职尽责、勇于担当的工作作风。

 

 

刘双萍处长发表学习心得,“两学一做”学习教育三个专题层层递进、环环相扣,从思想信念到行为规范为党员干部做了全方位的新要求。计财处作为提供资金保障的职能部门,应强化履职尽责、依法依规的责任意识,以法律法规为准则规范财务行为、强化制度执行、确保各项制度执行落地,确保学校各项资金使用不违规、不越线。同时,计财处作为面向全校师生提供财务服务的服务窗口,更应树立担当奉献的服务形象,以“两学一做”学习教育为契机,落实“履职尽责、担当奉献”,做好“小窗口”的大文章,强化服务意识,提升服务质量。

 

 

马应虎副校长在听取大家发言后谈到,“履职尽责、担当奉献”是提高党员干部思想素质的有效途径,是促进学校发展、实现工作目标的重要动力。作为从事财务工作的党员干部应当具备“履职尽责、担当奉献”的思想觉悟、能力和勇气,服务于学校教学科研发展、学科建设发展,为学校教学科研和改革发展提供保障。财务工作者应在不违反法律法规、不简化工作程序的前提下高质量的完成目标任务,要求大家不仅要从思想觉悟上高度要求自己,更要提高工作能力、业务能力、政策水平的把握能力,遇到问题敢于直面、敢于担当、敢于负责、迎难而上。同时,要求在坐的党员干部自觉树立责任意识、发展意识、全局意识、规矩意识和成本意识,立足学校发展大局,充分发挥党员先锋模范作用坚定信念,求真务实,履职尽责,担当奉献。

 

上一条:计划财务处党支部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神

下一条:对话著名学者刘国永教授 探索高校预算绩效管理新路径

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

中国.宁夏.银川   版权所有:宁夏大学计划财务处(Office of Budget and Financ NXU)
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved