当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文

对话著名学者刘国永教授 探索高校预算绩效管理新路径

发布日期:2016-10-14浏览量:[]

为进一步加强我校预算绩效管理工作,加快预算绩效管理建设步伐,提升我校相关人员的预算绩效管理理论水平和实践能力,10月12日,计划财务处邀请上海财经大学公共政策与治理研究院首席经济师、绩效评价研究中心主任、上海市公共绩效评价行业协会会长、上海闻政管理咨询有限公司董事长刘国永教授举办“预算绩效管理与大学绩效案例分析”的专题讲座。各学院、各科研单位院长(主任)及财务工作人员、相关行政单位主要负责人及财务人员参加了研习会,计划财务处处长刘双萍主持会议。

刘国永教授对2015年颁布实施的新《预算法》中关于开展绩效评价的内容进行了解读,结合国内外先进经验,以自身独到的见解,旁征博引、深入浅出地介绍了预算绩效管理相关概念、环节、分类及实施,针对学校创建“西部一流高校”发展目标,就学校提高资金使用效率、加强项目预算管理精细化、进一步提高学校预算绩效管理水平等问题提出了针对性建议,为与会人员打开了思路、拓宽了视野,针对自治区财政厅对重点专项资金开展绩效评价的要求,为学校贯彻落实中央及自治区全面推进预算绩效管理提供了方法和思路。

上一条:查履职尽责好不好 树担当奉献先锋形象

下一条:智慧财务 预科新生微信缴费新体验

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

中国.宁夏.银川   版权所有:宁夏大学计划财务处(Office of Budget and Financ NXU)
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved