当前位置: 首页>>服务指引>>报账指南>>正文

资产、材料及易耗品购置报销指南

发布日期:2018-04-23来源: 浏览量:[]

资产、材料及易耗品购置费用指购置固定资产、材料、低值易耗品、无形资产等发生的支出。资产、材料及易耗品购置按照《宁夏回族自治区行政事业单位国有资产使用管理暂行办法》以及校资产相关规定管理。

(一)单位价值在1000元以上(其中:专用设备单位价值在1500元以上),在使用过程中基本保持原有物质形态的资产以及单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间超过1年(不含1年)的大批同类物资应当经资产处验收后作为固定资产。

购买文物、家具,无论金额多少,均须到资产与后勤管理处办理固定资产入账手续。

不符合固定资产验收标准的,按照无形资产、材料和低值易耗品验收后进行报销。

(一)设备购置报销需提供的资料:

1、政府采购方式:

(1)购置发票;

(2)固定资产验收单;

(3)《宁夏大学政府采购项目验收报告》;

(4)采购合同;

(5)销售方转账信息或POS机刷卡小票。

2、零星采购、网上直购、网上竞价方式:

(1)购置发票;

(2)固定资产验收单;

(3)《宁夏大学零星采购项目验收报告》;

(4)采购合同;

(5)销售方转账信息或POS机刷卡小票。

(三)无形资产购置报销需提供的资料:

1、购置发票;

2、无形资产验收单;

3、采购合同/协议;

4、《宁夏大学零星采购项目验收报告》或《宁夏大学政府采购项目验收报告》;

5、销售方转账信息或POS机刷卡小票。

(四)材料、低值易耗品购置报销需提供的资料:

1、购置发票;

2、《宁夏大学政府采购审批表》(一般性材料和易耗品年度采购金额在5万元(含5万元)以上、低值品单项采购金额在1000元以上或总计超过1万元提供);

3、采购合同/协议

4、销售方转账信息或POS机刷卡小票;

5、购置实物作为奖品发放的,还需提供签领单;

2万元及以下金额材料、低值品采购需经办人、验收人在发票上签字,2万元以上金额材料、低值品采购还需在发票空白处加盖资产处资产验收章。

(五)图书购置报销需提供的资料:

1、购置发票;

2、固定资产验收单;

3、采购合同;

4、销售方转账信息或POS机刷卡小票。

其中个人科研经费、校内科研经费购置图书金额在1000元以内的仅需在发票上签字验收,不需提供固定资产验收单。

根据《关于对我校教学科研试验材料实施定点采购有关事项的通知》(宁大校发〔2018〕45号),化学化工学院、生命科学学院、农学院、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、测试分析中心5个单位购置教学科研各类试验耗材、试剂、化玻仪器、危险化学品等物品,必须进行定点采购,原则上一个季度统一结算报销一次。

上一条:其他费用报销指南

下一条:维修费报销指南

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

  统一社会信用代码:1264 0000 4540 0000 5H   中国.宁夏.银川  版权所有:宁夏大学计划财务处
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved