当前位置: 首页>>服务指引>>报账指南>>正文

国内公务接待费报销指南

发布日期:2018-04-23来源: 浏览量:[]

(一)国内公务接待是指在国内出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等工作中的公务接待活动。学校国内公务接待依据《自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于进一步明确自治区落实“八项规定”精神相关要求的通知》、《宁夏大学国内公务接待管理办法(试行)》等文件精神执行。

(二)国内公务接待的审批:在接待工作执行前,依据来访单位公函或接待单位邀请函如实填写《宁夏大学国内公务接待审批表》(从计财处网站下载),由接待单位主要负责人审批后实施。国内公务活动结束后,接待单位应如实填写《宁夏大学国内公务接待清单》(从计财处网站下载),由接待单位主要负责人审签后,作为财务报销凭证。

(三)国内公务接待的标准:一次来访,可安排工作餐一次。省部级领导带队的,用餐标准人均不得超过300元,厅局级领导及以下带队的,用餐标准人均不得超过200元。

接待单位需严格控制陪餐人数,接待对象在10人(含)以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

(四)国内公务接待报销注意事项:

1、同城的公务往来,不报销接待用餐费用。区内业务往来出行报销伙食补助每人每天100元,从差旅费中列支。

2、国内公务接待不报销高档菜肴、香烟和高档酒水费用,不报销以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品费用,不报销水果、鲜花、娱乐、健身等方面费用。

3、采用公务卡、银行转账方式结算,不得以现金支付。接待费需在接待结束之日起一个月内一次性报销。

(五)国内公务接待报销需提供的资料:

1、单位公函(邀请函、访问函、会议通知等证明公务活动的有关材料)或以接待单位名义出具的证明(对来访时间、人员、事由等作说明,单位主要负责人签字,加盖单位公章);

2、《宁夏大学国内公务接待审批表》;

3、《宁夏大学国内公务接待清单》;

4、接待费发票,其中餐费需附点菜清单;

5、刷卡小票。

上一条:外事接待报销指南

下一条:会议费报销指南

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

  统一社会信用代码:1264 0000 4540 0000 5H   中国.宁夏.银川  版权所有:宁夏大学计划财务处
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved