当前位置: 首页>>服务指引>>报账指南>>正文

会议费报销指南

发布日期:2018-04-23来源: 浏览量:[]

会议费指学校举办各类会议发生的相关支出。会议费参照《中央和国家机关会议费管理办法》、《宁夏大学会议管理办法(修订)》管理。

(一)会议费的审批及会期规定

1、会议召开前需办理审批手续,从科技处网站下载《宁夏大学会议审批表》,学院/科研单位举办的国内会议,正式会期在1天以内且参加人数不超过60人(含60人)的由学院/科研单位负责审批;60人以上的会议需相关职能部门和分管校领导审批。

2、职能部门举办的国内会议由分管校领导审批。

3、国际、双边及港澳台会议由对外合作交流处审核,分管校领导批准,并经上级主管部门批复后方可召开。

4、60人以上会议,正式会期原则上不超过2天,60人以下会议(含60人),正式会期原则上不超过1天;会议报到和离开时间合计不得超过2天;工作人员不超过与会代表人数的10%。

(二)会议费开支标准。

会议费开支范围包含住宿费、伙食费、会议场地及设备租金、交通费、会议材料印刷费等。会议费开支实行综合定额控制,各项费用可调剂使用。超出会议定额标准的部分不予报销。会议费综合定额标准如下:

单位:元/人/天

会议类别

住宿费

伙食费

其他费用

合计

国内会议

340.00

130.00

80.00

550.00

国际、双边及港澳台会议

400.00

150.00

100.00

650.00

(三)会议费报销注意事项:

1、不安排住宿的会议,综合定额按照扣除住宿费后的定额标准执行;不安排就餐的会议,综合定额按照扣除伙食费后的定额标准执行。会议用餐原则上安排自助餐,不安排驻地代表住宿。不安排高档套房,不额外配发洗漱用品。

2、会议费不报销背景板、花草、水果、纪念品以及办公设备购置费用以及与本次会议无关的其他费用;不报销公务接待费;不报销与会议内容无关的参观、考察活动费用;不报销组织高消费娱乐、健身活动费用;不报销借会议名义安排公务宴请费用。

3、会议结束后需一个月内一次性报销发生的会议费用。

(四)会议费报销需提供的资料:

1、《宁夏大学会议审批表》;

2、会议通知、会议议程原件;

3、实际参会人员签到表;

4、会议服务单位提供的原始发票、明细单据、电子结算单、各类刷卡小票、转账记录等;

5、举办国际、双边及港澳台会议还需提供自治区或相关主管部门批准办会的文件;

6、委托办会的需提供合同或协议。

上一条:国内公务接待费报销指南

下一条:出国(境)费用报销指南

关闭】 【 打印

热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...

  统一社会信用代码:1264 0000 4540 0000 5H   中国.宁夏.银川  版权所有:宁夏大学计划财务处
地址:银川市贺兰山西路489号 邮编:750021  CopyRight©2016 All Rights Reserved